什麼是救恩 如何得著神末世的救恩

神的救恩

什麼是救恩 如何得著神末世的救恩


中國 軍英

神的救恩不同於人的搭救,不是富人對窮人的救濟,不是醫生對病人的救死扶傷,也不是任何一個慈善機構或好心人的行為。神的救恩是為挽救人墮落的靈魂而預備,救恩裡有神的真理、道路、生命。得著救恩,我們的家庭、學習、工作、生活中,不會再有痛苦、眼淚、憂傷,與種種的無可奈何,轉而我們的人生會充滿光明與幸福,生活得更有目標,更有意義,活在神的應許與祝福中。
一生中,神會給我們多次得著救恩的機會,但想得著神的救恩,必須得先認識神的救恩,否則就會錯過神的救恩。有的人說「錯過了就錯過了,也沒什麼」,但我們該明白:錯過神的救恩,不是錯過一頓可口的飯菜,不是錯過一班地鐵,也不是錯過任何一次升學、應聘的機會,而是如火災中的被困者錯過了消防隊的及時營救。所以,錯過神的救恩是多麼遺憾、可悲的事!認識神的救恩,得著神的救恩是多麼的重要。既然重要,現在我們就從神的作工中來逐步認識什麼是神的救恩。

律法時代神給人預備的救恩

起初亞當、夏娃被神趕出伊甸園,他們不懂得怎樣生活,也不懂得怎樣敬畏神,遵行神的道,後來地上充滿了殺戮、強暴、姦淫等等,直到洪水滅世的幾百年後,人們仍然不知怎樣生活,該怎樣敬拜神。後來,神使用摩西頒布誡命、律法給人,如:守安息日,孝敬父母,不許拜偶像,不許姦淫,不許偷盜,還有人獻祭的條例,食物的條例,偷盜賠償的條例,宰殺牛羊的條例等等,這樣人們做任何事時,就有了行事的準則。當人觸犯神的律例典章就會受懲罰,但向神獻祭悔改,便可抵罪,神就會免除人的罪行。耶和華神以誡命與律法的條例來約束人,人因著聽從耶和華神的話,守住誡命、律法而蒙神保守,得著了神律法時代的救恩。

恩典時代神給人預備的救恩

律法時代後期,人越來越墮落,已經守不住律法、誡命,做了許多觸犯神的事,如:拜偶像、搞淫亂、設惡謀、行詭詐欺騙、偷盜搶劫、貪污受賄等等,甚至還把瘸腿的、瞎眼的鴿子、牛羊拿來為神祭獻,遭到了耶和華神的厭憎。正如耶利米書14章10節中耶和華神說:「這百姓喜愛妄行(原文作飄流),不禁止腳步,所以耶和華不悅納他們。現今要記念他們的罪孽,追討他們的罪惡。」
但神不忍心人都被律法處死,就道成肉身成為人子——主耶穌,再次為人類開闢出路,結束了律法時代,帶來了恩典時代的救贖工作。主耶穌各處傳道,為人醫病趕鬼,賜給人豐豐富富的恩典,饒恕人的罪。主耶穌為使人的罪完全得著赦免,被釘死在十字架上,作了人永遠的贖罪祭,成就了恩典時代的救贖工作。我們接受了主耶穌的救恩,禱告主耶穌的名,向主認罪悔改,我們的罪就能得著赦免,不再因觸犯律法而被定罪、處死。這就是神在恩典時代給人預備的救恩。

末世神給人預備的救恩

聖經中記載:「你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。」(彼前1:5)
「像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。」(來9:28)
「所以要約束你們的心,(原文作束上你們心中的腰),謹慎自守,專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。」(彼前1:13)
一本書籍中也說道:「人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。」(摘自《道成肉身的奧祕(四)》)
主耶穌救贖了我們,使我們的罪得到了赦免,但人的罪性還沒有根除,敗壞性情仍在我們裡面根深蒂固,如:狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐、唯利是圖等等。正因為有這些敗壞性情,我們才會為了名利與朋友之間你爭我奪、互相猜忌、暗施計謀,與親人之間也失去了信任;當臨到病痛、禍患的試煉時,會埋怨神、誤解神,過著白天犯罪、晚上認罪的生活。主耶穌曾說:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。」(約8:34-35)神是聖潔的,神的國中不會讓污穢的人進去。所以,我們還需要神進一步的拯救,敗壞性情得到潔淨,達到徹底蒙神拯救。主耶穌說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟2:7)神已明確地告訴我們,末世真理的聖靈要來引導我們進入一切的真理,揭開一切的奧祕。我們想得到神的稱許,必須接受神末世的作工,才是得著神全備的救恩!所以,我們只有留心聽神的聲音,這樣才能迎接到主的再來,得著神末世的救恩!

       相關推薦:《榮辱》精彩片段:全能神帶來了末世救恩

没有评论:

发表评论

基督徒的經歷見證《神的保守》

基督徒 的經歷見證《神的保守》 《神的保守》主人公因具備一些素質,盡本分有些果效,便開始欣賞自己,越來越狂妄自大、目中無人,做事憑己意,給教會工作帶來了打岔攪擾。經歷了兩次刻骨銘心的修理對付,在神話語的揭示、審判中,她對自己的狂妄本性有了一些認識,體嘗到...